Студентка ИХиХФТ специальности «Фармация» стала победителем конкурса «Профстажировки 2.0»

8 сентября 2020
Юля Пироженко, студентка 3 курса специальности 33.05.01 «Фармация» стала победителем конкурса ОНФ «Профстажировки 2.0».

«Профстажировки 2.0» – новый механизм взаимодействия студента образовательной организации и работодателя, задействующий студенческие работы и стажировки в качестве социального лифта для молодежи:

  •     работодатель размещает кейсы на сайте конкурса;
  •     студент выполняет практико-ориентированную курсовую или дипломную работу;
  •     два раза в год подводятся итоги конкурса;
  •     победители получают приглашения на практики и стажировки.

Как это работает? Работодатель формирует реальную задачу (кейс) и предоставляет её на платформу. Студент выбирает наиболее подходящую и интересную ему задачу и решает её. Как будет выглядеть ответ, студент решает сам. Это может быть проект, диссертация, курсовая или выпускная квалификационная работа (выбирается при отправлении заявки на решение кейса). После написания работы, необходимо подготовить её презентацию, оформленную по правилам проекта «Профстажировки 2.0». Теперь студенту нужно предоставить презентацию своей работы на оценку работодателю. В некоторых случаях работодателю может потребоваться основная работа. Если кейс решен верно, студент получает приглашение на стажировку или производственную практику.

Участие в проекте,  Юля приняла, написав проектную работу по кейсу «Модернизация участка сушки субстанции» (ОАО «Синтез», Курганская область, Курган). В её работе представлено приборостроение, фармацевтика и фармацевтическое оборудование, как раз то, что нужно для написания в будущем выпускной квалификационной работы и что интересно самой Юле. Решение не заняло много времени и не было проблемным. Даже с базовыми знаниями и доступом к нужной информации можно пройти конкурс. В итоге стала победителем и получила приглашение на стажировку.

Уже в процессе решения можно проявить и развить различные компетенции. Участвуя в программе, я получила  практические знания, возможность проявить себя и раньше начать работу по специальности при прохождении стажировки. И это участие бесплатно. При правильном подходе получаем хороший результат при небольших усилиях и нулевых расходах. Такие задачи это отличная возможность для собственного роста, развития, продвижения. Их можно рассматривать как вызов самому себе: «А смогу ли я?»" – поделилась впечатлением от проекта Юля.

Пожелаем Юле успехов в дальнейшей работе!

Институт химии и химико-фармацевтических технологий
поделиться
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30