Химики успешно защитили свои дипломные работы онлайн

7 июля 2020

С 26 июня по 3 июля в Институте химии и химико-фармацевтических технологий прошли защиты выпускных квалификационных работ. В рамках введеных карантинных мер по недопущению распространения короновирусной инфекции защиты проходили в дистанционном формате с использованием програмного обеспечения Microsoft Teams. За весь период работы председателем д.х.н. В.В. Коньшиным и членами государственной экзаменнационной комиссии д.х.н. Н.Г. Базарновой, д.ф-м.н. С.А. Безносюком, к.х.н. О.А. Варнавской, к.х.н. И.В. Индюшкиным, к.х.н. И.В. Микушиной и к.х.н. В.И. Маркиным прослушаны и оценены выпускные квалификационные работы по направлениям подготовки «04.03.01 – Химия» (бакалавриат), «04.04.01 – Химия» (магистратура), специальности «04.05.01 – Фундаментальная и прикладная химия» (специалитет) и направленности 04.06.01 – Химические науки» (аспирантура). Из 53 студентов на отлично защитились 44. 

Отзыв о проведении защит и выпускных квалификационных работах студентов оставил член государственной экзаменнационной комиссии Игорь Викторович Индюшкин, к.х.н., врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае»:

«Впервые государственная итоговая аттестация, защита выпускных квалификационных работ проводится с применением исключительно дистанционных образовательных технологий. Прежде всего хочу отметить организацию процесса защиты: за 5 дней работы комиссии не было серьезных технических и организационных сбоев в работе аттестационной комиссии, несмотря на количество участников – порядка 20 человек в одном онлайн-заседании. Квалификационные работы как магистрантов, так и бакалавров выполнены на высоком профессиональном уровне: список литературы до 140 позиций, объем работы – в среднем 50–80 страниц. Работы, в большинстве своем, имеют практическую направленность, современный уровень выполнения, оригинальные результаты. В процессе защиты ВКР выпускники демонстрируют как владение информацией по теме работы, так и знание теоретических основ специальности. Из встречающихся недостатков работ – грамматические и стилистические ошибки, неточности, которые не снижают практической значимости. Таким образом, Институт химии и химико-фармацевтических технологий, а также кафедры, в него входящие, показали блестящий образец своей работы, достойный примера».

Глубокую признательность и благодарность за приглашение для участия в качестве члена экзаменационной комиссии в 2020 году выразила Ольга Алексеевна Варнавская, к.х.н., главный специалист по качеству ООО «Барнаульская водяная компания»:

«Благодарю и.о. руководителя ИХиХФТ И.В. Микушину за приглашение для участия в государственной экзаменационной комиссии. Благодарю также за совместную работу всех членов ГЭК, за поддержку и оперативное решение текущих вопросов секретаря ГЭК, к.х.н. М.Ю. Чепрасову. В целом отмечу, что в рамках введенных карантинных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции выбранное программное обеспечение и организация его работы позволили без проблем и в хорошем качестве обеспечить работу комиссии в дистанционном формате. Как представитель работодателя, отмечу, что сотрудничество ИХиХФТ, в том числе и при подготовке ВКР студентов, с организациями разного уровня (научно-исследовательские центры, институты, а также промышленные предприятия) позволяет специалистам со студенческой скамьи познакомиться с работой предприятий, анализом реальных объектов, проявить себя в качестве исследователей. Отмечу и высокий уровень работ, выполненных студентами на кафедрах органической и физической и неорганической химии, а также высокий уровень работ студентов специалитета. В целом, участие в качестве члена ГЭК представителей работодателей позволяет оценить не только качество ВКР студентов, но и теоретические знания соискателей на вакантные должности, их умение ориентироваться в нестандартных ситуациях, грамотно преподносить материал».

Институт химии и химико-фармацевтических технологий выражает слова признательности и благодарности председателю и членам государственной экзаменационной комиссии за прекрасную организацию, доброжелательную атмосферу, за вопросы, инициирующие обсуждение актуальных проблем и объективную оценку знаний выпускников 2020 года.
Институт химии и химико-фармацевтических технологий
поделиться
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31