ФАКУЛЬТЕТ ХИМИИ И ХИМИКО-ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

АлтГУ

Научная школа профессора С.А. Безносюка

Под руководством д.ф.-м.н., проф. Сергея Александровича Безносюка на химическом факультете действует одна из влиятельных в своей области научных школ – «Фундаментальные основы нанонаук и прорывных нанотехнологий конденсированного состояния».

Школа продолжает свой потенциальный рост. Это выражается в количестве полученных грантов, опубликованных научных статей в России и за её пределами (США, Великобритания, Нидерланды, Китай и др.), в ежегодном участии при поддержке РФФИ в научных конференциях за рубежом (Франция, Италия, Китай), работой в оргкомитетах международных конференций по нанотехнологиям, в организации семинаров и конкурсов для студентов, магистрантов и аспирантов в области нанонаук, нанотехнологий и наноматериалов, а также других полученных результатов.

Вклад С.А. Безносюка в фундаментальные исследования наносистем и наноустройств значителен. Его научные интересы очень широки: от квантовой химии наносистем, до разработок в области физики конденсированного состояния и наноэлектроники. Особый мировой приоритет С.А. Безносюка заключается в разработке квантово-полевой химии, и компьютерных нанотехнологий, являющихся универсальной концепцией функционирования наносистем и методологической основой наноинжиниринга. Проведенные в течение 25 лет исследования под руководством Сергея Александровича позволили по-новому и существенным образом решать имеющиеся проблемы в области бурно развивающегося направления наноиндустрии.

В составе научной школы свыше 10 ученых, в том числе: к.х.н., доцент М.С. Жуковский; к.х.н., доцент  Е.С. Лебеденко; к.х.н., доцент Л.В. Фомина; к.ф.-м.н., доцент О.А. Маслова; к.ф.-м.н.; ст. преподаватель Ю.В. Терентьева; аспирант, ст. преп. И.А. Штоббе и др.